MOUTARDE DE MÉL

MOUTARDE DE MÉL

Recette pour faire de la moutarde maison.

La recette est pour env. 2 bocaux à confiture de 300ml

Ingrédients:

  • 150g graines de moutarde selon goût jaune ou brune (brune plus forte)
  • 150g vinaigre ou cidre
  • 40g huile d'olive
  • 15g sel
  • 1cs miel
  • Épices et herbes aromatiques à choix ail, citron jaune ou vert , rucola, noix, tomates séchées, poivre, estragon, aneth, thym, romarin, basilic, sauge

Les épices et herbes aromatiques sont à définir selon vos goût. Il peut être judicieux de tester la préparation. 

Préparation:

  1. Faire tremper les grains de moutarde dans de l'eau bouillant. Laisser une nuit tremper.
  2. Égoutter, rincer 
  3. Mixer les grains avec les épices et herbes aromatique que vous aurez choisi

Bonne dégustation

Un tout grand merci à Mélanie qui m'a permis de vous transmettre cette recette.

Retour au blog