MOUTARDE DE BÉNICHON

MOUTARDE DE BÉNICHON

Recette de la fameuse moutarde de Bénichon du canton de Fribourg.

La recette est pour env. 10 bocaux à confiture de 330ml

 Ingrédients:

Pour les quantités des épices, ajoutez selon vos goûts (plus ou moins piquante)

Préparation:

  1. Faire tremper la farine de moutarde minimum 2h dans le vin blanc (si possible une nuit).
  2. Bouillir les épices, le sucre candi et brut dans les 4l d'eau.
  3. Laisser réduire de moitié (de un tiers à la moitié selon consistance souhaitée). Il faut que le sirop change de texture. Il sera moins liquide. 
  4. Passer le liquide au tamis.
  5. Remettre à cuire.
  6. Délayer la farine dans le vin cuit.
  7. Ajouter au sirop d'épices.
  8. Porter à ébullition en remuant constamment pendant 12 minutes env. Contrôler la texture. Le liquide va s'épaissir. 
  9. Retirer la marmite du feu
  10. Ajouter la liaison moutarde/vin blanc. NE PLUS CUIRE
  11. Mettre en pots.

Bonne dégustations

Un tout grand merci à Marlène qui m'a permis de vous transmettre cette recette.

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