CRÈME GLACÉE À LA VANILLE (avec sorbetière)

CREME GLACEE A LA VANILLE (6 personnes)

 

Ingrédients

  • 30 cl de crème entière
  • 30 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 40 gr. de sucre

 

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée, puis laisser infuser.
  2. Battre les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer le lait en mélangeant constamment.
  4. Reverser la crème dans la casserole et mélanger sur feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  5. Laisser refroidir avant de verser dans une sorbetière puis turbiner jusqu’à obtenir une consistance de crème glacée.
  6. Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.
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