GLACE CREMEUSE A LA VANILLE (sans sorbetière)

GLACE CREMEUSE A LA VANILLE (sans sorbetière)

GLACE CREMEUSE A LA VANILLE SANS SORBETIERE

 

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 130 gr. de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Crème anglaise : dans une casserole, faire chauffer le lait.
  2. Inciser la gousse de vanille dans la longueur à l’aide d’un couteau pointu. Gratter les graines et les ajouter avec la gousse dans la casserole de lait.
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs en omelette avec le sucre en poudre.
  4. Verser peu à peu le lait chaud en continuant de battre.
  5. Reverser la crème anglaise dans la casserole et la faire épaissir doucement à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois. Lorsque la crème anglaise commence à napper la cuillère, la retirer du feu.
  6. Laisser refroidir et incorporer la crème fraîche.
  7. Verser la crème sucrée dans un récipient hermétique et la placer au congélateur. Au bout de 30 min, sortir la crème glacée et la gratter avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux.
  8. Répéter cette opération 3 fois pour obtenir une belle glace crémeuse à la vanille, sans sorbetière.
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