Voici une recette de flan toute simple à réaliser
Recette pour 4-5 flans de 300ml env.
Ingrédients:
- 4 œufs
- 4 dl de lait
- 100g de sucre ( un peu de sucre vanillé selon goût)
- 1 arôme à choix vanille, anis étoilé, cannelle ou selon goût
Préparation:
- Préchauffez le four à env. 180°C. Préparez de quoi faire un bain-marie. Préparez des bocaux (300ml env.) si possible avec couvercles.
- Mettez l'arôme dans le lait. Vous pouvez le mettre plus vite pour plus de goût, la veille par exemple.
- Chauffez le lait jusqu'à frémissements.
- Pendant ce temps, préparez vos œufs en y incorporant le sucre. Fouettez le tout.
- Une fois le lait chaud, incorporez aux œufs tout en remuant.
- Versez le tout dans divers bocaux.
- Mettez les bocaux dans le bain-marie.
- Fermez les bocaux si couvercle sinon recouvrez d'une feuille d'alu.
- Placez le tout dans un four pendant 35min. Surveillez la consistance. Doit être ferme.