FLANS DIVERS ARÔMES

FLANS DIVERS ARÔMES

Voici une recette de flan toute simple à réaliser

Recette pour 4-5 flans de 300ml env.

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 4 dl de lait
  • 100g de sucre ( un peu de sucre vanillé selon goût)
  • 1 arôme à choix vanille, anis étoilé, cannelle ou selon goût

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à env. 180°C. Préparez de quoi faire un bain-marie. Préparez des bocaux (300ml env.) si possible avec couvercles. 
  2. Mettez l'arôme dans le lait. Vous pouvez le mettre plus vite pour plus de goût, la veille par exemple.
  3. Chauffez le lait jusqu'à frémissements. 
  4. Pendant ce temps, préparez vos œufs en y incorporant le sucre. Fouettez le tout.
  5. Une fois le lait chaud, incorporez aux œufs tout en remuant. 
  6. Versez le tout dans divers bocaux. 
  7. Mettez les bocaux dans le bain-marie.
  8. Fermez les bocaux si couvercle sinon recouvrez d'une feuille d'alu.
  9. Placez le tout dans un four pendant 35min. Surveillez la consistance. Doit être ferme.
Retour au blog