POIRES AU SAFRAN

POIRES AU SAFRAN

Pour changer des habitudes

Pour 2 bocaux à conserve env. 1l chacun

Ingrédients:

  • 1l eau
  • 250g cassonade
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • Du safran selon goût
  • 1 pincée de sel
  • 1kg de poires fermes (williams, louise bonne ou guyot)

Préparation:

  1. Récupérez le jus du citron et le zeste, ajoutez à l'eau.
  2. Récupérez les grains de vanille et la gousse, ajoutez à l'eau.
  3. Portez à ébullition l'eau et tous les ingrédients, sel compris.
  4. Laissez mijoter 10 minutes env. 
  5. Pelez et coupez les poires en quartier.
  6. Ajoutez les poires coupées en quartiers dans le sirop.
  7. Laissez mijoter 15-20 minutes.
  8. Mettez les poires dans des bocaux stérilisés sans le sirop.
  9. Portez à ébullition le sirop.
  10. Versez sur les poires et fermez directement.
  11. Laissez reposer 1 semaine avant de déguster.

Petit conseil: Servir les poires avec de la chantilly et des copeaux de chocolats

 

Se conserve env. 3 mois à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conservez au réfrigérateur.

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