Pour changer des habitudes
Pour 2 bocaux à conserve env. 1l chacun
Ingrédients:
- 1l eau
- 250g cassonade
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- Du safran selon goût
- 1 pincée de sel
- 1kg de poires fermes (williams, louise bonne ou guyot)
Préparation:
- Récupérez le jus du citron et le zeste, ajoutez à l'eau.
- Récupérez les grains de vanille et la gousse, ajoutez à l'eau.
- Portez à ébullition l'eau et tous les ingrédients, sel compris.
- Laissez mijoter 10 minutes env.
- Pelez et coupez les poires en quartier.
- Ajoutez les poires coupées en quartiers dans le sirop.
- Laissez mijoter 15-20 minutes.
- Mettez les poires dans des bocaux stérilisés sans le sirop.
- Portez à ébullition le sirop.
- Versez sur les poires et fermez directement.
- Laissez reposer 1 semaine avant de déguster.
Petit conseil: Servir les poires avec de la chantilly et des copeaux de chocolats
Se conserve env. 3 mois à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conservez au réfrigérateur.