Recette pour soirées exotiques
Recette pour 4 portions
Ingrédients:
- 3cs graines de sésame blanc
- 3cs graines de sésame noir
- 1/2 piment fort
- 1 citron vert
- 1cc sauce soja
- 2cs miel
- 2cs huile de sésame
- 500g crevettes géantes
- 1 gousse d'ail
Préparation:
- Récupérez le jus et le zeste de citron vert.
- Faites griller à sec dans une poêle les graines de sésame blanc jusqu'à ce qu'elles soient dorées, ajoutez le sésame noir.
- En parallèle, épépinez et hachez le piment finement.
- Ajoutez au sésame le piment, le jus de citron vert, la sauce soja, et le miel.
- Retirez du feu et incorporez l'huile de sésame.
- Rincez les crevettes à l'eau froide et bien sécher.
- Hachez l'ail finement .
- Faites mariner les crevettes avec l'ail dans la moitié de la sauce sésame.
- Faites griller les crevettes à feu moyen env. 1-2 minutes de chaque côté.
- Dressez les crevettes sur une assiette, nappez du restant de sauce, garnissez de zeste de citron.
Petit conseil: servir avec du pain légèrement grillé.
Le plat peut être servi en entrée.